( Вход | Регистрация | Поиск )

А пение – за деньги., Новости, интересные факты и их обсуждение
Дата обновления: 28.04.2010 - 08:17, перейти к новому сообщению

·iVSadm
Группа: Пользователи

Сообщений: 231
Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект, согласно которому государственные организации будут вынуждены самостоятельно искать пути выживания и собственными силами привлекать инвестиции. По словам экспертов, такая реформа больно ударит по наименее защищенным гражданам страны. Ведь на коммерческие рельсы должны будут перейти и общеобразовательные школы, и поликлиники. Причем произойдет все довольно скоро – окончательный переход на новую форму работы госучреждений должен завершиться к концу 2011 года.
» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «


"Новые известия"


Ответов(10 - 12)

·ABas
Группа: Пользователи

Сообщений: 143
В плане стоимости и качества обслуживания как раз может стать намного лучше. Мед. учреждения, например, будут заключать прямые договора со страховыми компаниями, смогут приглашать спецов получше. При толковом подходе из такого положения можно извлечь много пользы.
Плохо другое. Для поликлиник "лёгкие деньги" - тестирование новых препаратов. Производители-фармацевты предлагают деньги немалые за такие тесты. А тестировать будут на нас с вами и на наших детях. Под лозунгом "нам надо где-то брать деньги".


·SLIDER
Группа: СуперМодераторы

Сообщений: 5.724
Цитата | Quote(ABas @ 27.04.2010 - 10:27)
В плане стоимости и качества обслуживания как раз может стать намного лучше.


Качество возьмётся только там где будут платить большие бабки.

А в тех же самых поликлиниках будут брать деньги за те же никчёмные услуги, что и сейчас.

Без знакомых и страховки сейчас не обойтись, что же будет потом я даже не представляю ...


·vasa68
Группа: Пользователи

Сообщений: 121
Короче. Пока царь-батюшка не позаботится о нас, сирых и убогих, мы будем всё сирее и убоже. Вероятный кандидат на пост нового (очередного) царя-батюшку (В.В. Путин) как раз и пропихивает этот закон. Или комплекс законов. Туда же пойдут изменения в возрастном сроке выхода на пенс - предполагают от 63 до 65 лет. Это при том, что средняя продолжительность жизни мужского населения страны 2 года назад была 57 лет. Статистика - вещь упрямая, но как и всё - управляемая. Говорят, в 2009 в-связи с работой национального приоритетного проекта - увеличилась продолжительность аж до 64 лет