( Вход | Регистрация | Поиск )

ЗАКУСКА, к пиву, водке и т.д.
Дата обновления: 18.12.2010 - 23:45, перейти к новому сообщению

·Файвер
Группа: Наши Люди

Сообщений: 601
К водке - отличная еда под названием "Эклеры закусочные"!!!:

Выпекаем эклеры из заварного теста. Наполняем массой из следующих ингредиентов, пропущенных через мясорубку и перемешанных:
1 крупная слабосоленая селедка,
1 вареное яйцо,
1 вареная морковь,
100-граммовый плавленый сырок,
100г сливочного масла.

До употребления храним в холодильнике.


К пиву:

Сосиски слегка смазать медом и запечъ в духовке на 200С до готовности. Каждую сосиску накрытъ длинной полоской сыра (по длине сосиски ) и поставить в духовку еще на минутку, пока сыр не начнет плавится. Употреблятъ с горчицей (а пиво можно совсем не давать )


К пиву-немецкая закуска Обазда.

Размять вилкой 250 г камамбера, 2 столовые ложки сливочного масла и 125 г обезжиренного творога.Добавить мелко нарезанный лук, соль, перец и паприку.На час в холодильник.Подавать с черным хлебом, редиской и луком колечками


Если неожиданно нагрянули друзья с бутылочкой водки:
берём,в равных пропорциях,консервированные морковь,горошек,
фасоль в собственном соку,добавляем крутое яйцо(мелко рубленое),
пару мелко порезаных солёных огурчиков(можно маринованых).
Смешиваем и заливаем майонезом.


Или такой закусончик:
пару ломтиков колбасы(какая есть)
2-3 крутых яйца
2-3 маринованых (солёных) огурчика
1-2 кислых кислых яблока
Все продукты нарезать кубиками и смешать с соусом из 2-ух ложек майонеза и 2-ух ложек чесночного соуса


Брынзу размять, отделять небольшое количество и закатать оливку без косточки. Обвалять в рубленной петрушке. В каждый колобок воткнуть по зубочистке.


Неплохая закуска к пиву и спиртным напиткам - несколько таблеток активированного угля, разбавленного водой. Дешево и голова не так болить


Для того,чтоб приготовитьОстрые крылышки по-Сингапурски нужно всего 20 минут , а также

16 крылышек, луковица, 6 зубчиков чеснока,кусочек имбиря(около 2 см), 2-10 перчиков чили(хотите поострее,не очищайте от семян), 0.5 стакана растит.масла, 2 столовые ложки сой-соуса,чёрная патока(molasses), 1 чайная ложка Chinese five-spice.

Промыть крылышки, сделать глубокие надрезы в мясной части, положить в тарелку и приготовить соус. Положить лук, имбирь, чили в фудпроцессор и превратить в пасту,..добавить 1/4 масла, соевый соус,
Chinese five-spice,перекрутить ещё. Разогреть оставшееся масло в воке или толстой сковородке,добавить пасту с имбирем и готовить 8-12 минут. Паста будет густой и коричневой. Снять с огня,остудить. ДОбавить пасту к крылышкам.Хорошенько их обвалять в ней. Закрыть и мариновать 6-24 часа(чем дольше,тем лучше,конечно).Разогеть гриль до среднего огня. Промазать решётку гриля маслом, готовить крылышки 12-16 минут переворачивая


Ответов(50 - 59)

kontra
Группа: СуперМодераторы

Сообщений: 11.888
Фаршированные шампиньоны


Состав: 18 сырых шампиньонов среднего размера, 2 стол. ложки растительного масла, 0,5 стакана панировочных сухарей, 2 стол. ложки нарезанного репчатого лука, 2 стол. ложки нарезанной петрушки, 1/4 ч. ложки сухого базилика, 2 стол. ложки натертого сыра, соль.
Грибы промыть, отделить ножки. Грибные шляпки положить на смазанную сковороду. Ножки потушить отдельно в растительном масле, соединить с остальными продуктами. Заполнить грибные шляпки полученным фаршем. Запечь в очень горячей духовке 10 мин.


НЕВ

к пиву классно сухарики идум...мм.."Клинские" или "3 корочки"..отпад..пол царства и Кармен Электру за пачку сухариковsmile.gif


XenuC

А мне сыр "Косичка" нравится, адыгейский.
Сухарики уже не могу - достали.
А вот фисташки можно иногда


kontra
Группа: СуперМодераторы

Сообщений: 11.888
Лук-порей с маслом



На 4 порции: 450 г. лука-порея, 300 мл бульона, 75 масла, соль, перец, 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки или шалфеям.

Положить лук в большую миску с кипящим куриным бульоном и готовить в микроволновке в режиме "сильно" 12-14 мин, время от времени помешивая, пока лук не станет нежным, но все еще хрустящим. Вынуть, хорошо просушить и вновь положить в миску, добавив масло, соль, перец. Держать в режиме "сильно" 2 мин, пока не растает масло. Посыпать петрушкой или шалфеем.



Rith

Здорово. Спасиб. Эти рецепты и без водки нормально. Главное - что быстро.

-----
Мона, Я тоже напишу..

---

Постные блинчики.

Для 20 блинчиков:

Состав:
2 стакана пшеничной муки (ст. = 250 гр)
3 стакана жидкости (молоко/вода/чай, можно сухое молоко+воду, из расчета рекомендаций
на упаковке сухого молока), включая:
1 стакан очень крепко заваренного чая (на кружку 300 гр = ок 1\2 заварки, процедить)
1 чайная ложка (без горки) сахарного песка (или столовая ложка меда)
1 чайная ложка (без горки) соли
1/2 чайной ложки дрожжей (можно без них)
1 столовая ложка растительного масла (лучше без запаха, лучше оливкового, но можно любое)
(чай - черный)

Приготовление:
1. чай смешать с солью, сахаром, дрожжами (если кладете), немного взбить
2. добавить муку, все смешать миксером, добавляя при смешивании жидкость, до однородной массы.
немного взбить.
3. в блюдце налить масла, на вилку нанизать половинку маленькой картофелины,
смазывать сковородку после каждого блина.

Можно так:
2 стакана пшеничной муки (ст. = 250 гр)
3 стакана жидкости (вода/чай), включая:
1 стакан очень крепко заваренного чая (на кружку 300 гр = ок 1\2 заварки, процедить)
1 чайная ложка (без горки) сахарного песка
1 чайная ложка (без горки) соли
1 столовая ложка растительного масла (лучше без запаха)

------
если уж будет прилипать, то положить 1 яйцо, но никогда не прилипали у меня. Заворачивать в них можно все, что угодно.
Например,

Пачку творога размять с банкой сайры до примерно однородной массы. Добавить маленькую луковку (измельчить на терке)... Кто любит, може еще добавить рубленой зелени! Все готово!!! Полученой массой можно нафаршировать яйца, помидоры.. а можно просто мазать на хлеб

Плохо не станет smile.gif Заправляют же супы и зимние салаты (с солеными огурцами) сметаной... Маринуют мясо в кефире и пр.

Или такую начинку:

Обжариваем кусочки хлеба (желательно черного), натираем его чесноком... Потом открываем банку шпрот, дастаем от туда рыбинку (вилкой, рукой, удочкой, сетью) и кладем на натертыу кусочек хлеба... Далее берем несколько маринованых (не саленых а маринованых, и желаьельно домашних) огурчиков, нарезаем их (либо вдоль либо поперек, но чтоб был кусочек огурчика) и кладем рядом с рыбинкой...
Закуска готова, под водочку милое дело...

Для приготовления:
несколько кусочков черного хлеба
2 зубчика чеснока
1 банка шпрот
2-3 маринованых огурчика




Рыбное филе под соусом в духовке

3 ст. ложки майонеза
1 ст.ложка крепкой горчицы
3-4 капли корейского соевого соуса с сахаром.
соль и перец по вкусу
филе рыбы без шкурки

Смешать все ингридиенты соуса и обмазать им филе с обеих сторон,
поставить в духовку на 25-35 минут и запекать при 175С (350F) пока
соус не зарумянится.



Салат

помидоры 2-3 шт.
курица - одна грудка,
сыр - 200гр.,
гренки - 1стакан
майонез

помидоры, копченую курицу и сыр нарезать мелкими кубиками, добавить
гренки и майонез - все перемешать


Рецепт легкой кормежки


картофелины, примерно одного размера
растительное масло,
соль

Картофель хорошо помыть и положить в микроволновку на 450-500W на 10 минут.

В блюдце налить растительного масла, посолить, макать туда печеный
картофель и есть. Или обжарить на сковородке до хрустящей корочки, или с ветчиной. Все равно быстро получится.

-------
Растительное масло лучше употреблять кукурузное, соевое, оливковое,
гречневое и пр. (Я пользуюсь кукурузным)

От рафинированного подсолнечного масла бывают осложнения с внутренними
органами организма. К тому же оно все же обладает специфическом
вкусом, портящим много блюд, поэтому, если и употреблять его, то лучше
всего в салат, и - нерафинированным
-----

Еще простой рецепт

батон белого хлеба
растительное масло
репчатый лук (2 шт)
зеленый лук (20-30 гр)
вареные яйца (2-3 штуки)
сметана или сливочное масло ( 50-100 гр)
(можно положить вареные грибы, мясо, консервы - что угодно)

Берете батон белого хлеба, аккуратно вырезаете из него часть середины. Режете кубиками, ложите в банку с широким горлом, капаете немного растительного масла, закрываете банку - встряхиваете , перемешивая тааким образом.

Выкладываете на противень и сушите на небольшом огне - получаюца обычные гренки.

Луковицу чистите, режете пополам, потом - тонкими полукольцами. И жарите на небольшом огне на сковородке до золотистого состояния ( лук, кстати, можно и не пережаривать - на любителя)

Вареные яйца - чистите и крошите ножом.

Туда же - зеленый лук, который всегда можно выращивать из купленных в магазине обычных луковиц, на подоконнике в майонезной банке, если в идеале - то в цветочной земле.

Все перемешиваете, можно заправить сметаной, можно майонезом, можно положить натертого сыра, чеснока

И закладываете в пустой батон белого хлеба.

В несильно разогретую духовку или в микроволновку - на 10 мин


Называеца - Охотничий пирог. Туда еще вареное мясо кладут. Старинная охотничья фишка, эквивалент пиццы.


Салат из сыра с чесноком.

Тертый сыр смешивается с тертым чесноком и заправляется майонезом. Все
это по вкусу.
(можно добавить тертых на крупной терке вареных яиц)
-----
Легкие супчики
(после праздников)

1.
3 шт плавленных сырков
3 шт морковки
3-4 картофелины
зелень петрушки, укропа (по вкусу; можно сухие)
соль 1 ч ложка, примерно
перец красный (по вкусу)
2 литра воды

Вскипятить воду
Сырки мелко порезать и растворить в кипятке
Морковку почистить, натереть на терке и положить в суп
Варить 10-15 минут
Добавить почищенный и порезанный соломкой, примерно 1Х2 см картофель
Зелень
Варить еще 10 минут
Посолить, добавить специй


2.
3 Кубика куриного бульона растворить в 2 л кипящией воды

Положить в него 1-2 натертые морковки

Положить в кастрюлю половину пакета замороженного шпината (мальчикам -
полезней не бывает, для кое-чего ) (ПС - шпинат - крапива, по-русски),
Можно не размораживать

Варить 15 минут

Разбить в кружку 2 яйца, взбить вилкой и аккуратно, тонкой струйкой
влить в кипящий бульон

Добавить кубики почищенного и порезанного картофеля ( 3 шт примерно).

Варить еще 15 минут (можно доложить соли по вкусу)



Крабовые палочки в кляре

Для кляра:
2 яйца
2 ст.л. муки
2 ст.л. майонеза
чуть-чуть водички (чтобы была консистенция сметаны)

Разогреваем сковороду, наливаем большое количество растительного масла. Обмакиваем крабовую палочку в кляр и кладем на сковороду. Обжаривать до золотисто-коричневой корочки.


Жареный сыр

Хорошо жарятся адыгейский и кашкавал. Обмакнуть в яйцо и жарить во фритюре на сильном огне, быстро.



Также можно жарить лук. Тоже вкусно.

Лук репчатый очищаем, режем кольцами, не тонкими, но и не толстыми.....аккуратненько, не нарушив кольцо...ошпариваем луковые колечки кипятком...(они сладенькие становятся)
окунаем кольцо в кляр, и обжариваем..
Кляр у меня классический, мне так кажется......2 яйца+0,5ст. молока+щепотка соли+щепотка соды и муки....на глаз.....кляр - как тесто на оладьи, не густое и не жидкое.....
потом этот лук можно выставить как и самостоятельную закуску, украсить зеленью....а можно и на каждую тарелочку как сложный гарнир добавку использовать



Копченая рыба на скорую руку

калька - прозрачная тонкая шуршащая промасленная (или нет) бумага, раньше на ней пекли торты и пироги, а еще через нее снимаются схемы для шиться... в магазине канцтоваров купить можно.

Взять рыбку (любую, лучше не костлявую, небольшую, мушт , например)
Отрезать голову, хвост и очистить от внутренностей. Натереть ее чесноком (измельченным), паприкой и солью. Поставить в микроволновку минут на 5, в обычном режиме разогрева продуктов, предварительно завернув это чудо в кальку. рыбка готова! Вроде копченая, а вроде - не понятно какая. Очень вкусно


Фаршированные сушки

Замачиваем примерно 100-150гр сушек (лучше простых) в молоке минут на 20.
Сушки, уложенные на противне, наполняем кусочками колбасы (у меня лукьяновская полукопчёная), на каждую по капле (большой) майонеза для сочности, сверху укладываем по тонкому кусочку сыра (у меня сулугуни, он быстро плавится). Можно кусочек помидорки под сыр

Запекаем при 200 градусах до румяности сыра.
вкусно до безобразия user posted image



Форшмак

Вареные яйца измельчаете (например 5 штук) выбрасываете в стеклянную тару, измельчаете луковицу (1 средняя) - бросаете туда же!
Потом берете сливочное масло чуть подтаявшее, нарезаете его в тару где яйца и лук и все это перемешиваете (масла где то 150-200 грамм).

только нельзя в кашицу растирать, а чтобы было наподобие салата, только чуть помельче.
а то вкус не тот будет

Потом добавляете майонез и перемешиваете еще раз.
Ставите в холодильник, чтобы слегка охладилось. Паштет готов. Намазываете его на хлеб и кушайте как бутерброд.
очень калорийно, но вкусно


Сырные шарики


1.
200 гр. тертого твердого сыра соединить с четырьмя взбитыми белками. Скатать из получившейся массы шарики и обваляв в муке обжарить на сковородке ( только следует учесть, что при жарке шарики увеличиваются примерно в два раза)

Не плавятся, если если не жалеть масла и успевать вовремя переворачивать.

Можно делать в казанке с растительным маслом.

2.
4 белка
200 гр. тертого сыра
1 ст. л. муки, соль, перец.
порубленная зелень петрушки
Белки посолить, взбить. Прибавить тертрый сыр, попречить. Сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке.
Обжарить во фритрюре, до тех пор, пока шарики увеличаться в два раза.
Обсушить.
Подавать на разогретом подносе, обспав зеленью петрушки.

ЗЫ, можно еще в сырную масу добавить фисташки, будет очень пикантно.



Просто закуска

На тонком лаваше размарываем сыр "янтарь". Потом выкладываем слоями тунец из банки, яйца и маринованные огурцы! И заварачиваем это блюдо как рулет. жарить-варить-тушить не надо


Оладьи сырно-картофельные

Очень быстро, вкусно и вообще удобно.
Тертый сырой картофель, сыр любой, но лучше твердый в пропорции 50/50. Только нужно слить с картофеля жидкость, отжать его, а то оладьи будут растекаться. Можно добавить одно яйцо. Солить не нужно, ибо сыр - сам по себе соленый, модно добавить любимые специи. Вообще, к картофелю хорошо подходит мускатный орех и орегано (блюдо вообще по сути итальянское, так что можно итальянских травок насыпать). В общем, радостно всё это перемешиваем. На сковородочку чуток масла, ибо сыр в процессе жарки будет плавится, а он, как известно, жирный. Выкладываем столовой ложкой и разравниваем, как бы размазываем по сковородке. В зависимомти от сыра, они подплавляются и немногорастекаются. Переворачивать лучше лопаточкой, потому что оладьи, когда горячие, довольно мягкие (опять-таки из-за сыра).
Снимать их лучше на тарелочку, на которой заранее уложены бумажные салфеточки, чтобы жир стек на них. В этом случае оладьи будут нежирные.


Луковый немецкий пирог

Для теста Вам потребуется:
мука - 1 стакан; дрожжи - 20г; сахар - 1 щепотка; молоко - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; размягченное масло - 1-2 ст.л.; соль - по вкусу

Для начинки Вам потребуется:
лук - 1 кг; масло растительное - 5 ст. л.; копченая корейка или сало - 50г, сметана - 200г; тмин, красный молотый перец - по вкусу; жир для смазывания противня

Муку высыпать в миску и сделать в ней углубление, в которое покрошить дрожжи и высыпать сахар. Теплое молоко и вылить на дрожжи и замесить опару, накрыть миску полотенцем и поставить подходить в теплом месте на 30 минут. В подошедшую опару добавить яйцо, оливковое масло, соль и хорошо замесить тесто, из которого сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут. Для начинки почистить лук и нарезать его очень тонкими кольцами. В большой сковороде разогреть масло и обжарить на малом огне лук до прозрачного состояния примерно 10 минут. Мелко порезать корейку или сало, добавить к луку и жарить еще 2 минуты. Снять сковороду с огня, добавить в лук сметану, тмин, перец. Смазать жиром противень. На посыпанной мукой доске раскатать тесто по величине противня. Выложить тесто на противень и слегка прижать. Вилкой проколоть тесто во многих местах и оставить его еще на 30 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить начинку на тесто и выпекать около 45 минут на среднем огне.


А-ля шаверма.

Берем что нибудь мясное – колбасу, сосиски, ветчину, курицу вареную-копченую, то есть то, что у вас есть в холодильнике. Режем кубиками сыр, помидоры, лук тоненькой соломкой, зелень, можно вареное яйцо. Заправляем майонезом, смешанным с кетчупом. Этот, получившийся салат накладываем в половинки питы и на 2-3 минуты в микроволновку. Питы надо именно ставить, так, чтобы они опирались друг на дружку. Это что бы не вытекал сыр. Наверное, можно и в духовку, но не пробовала. Очень мне нравится лук в этой начинке, если его достаточно мелко пошинковать, то после нескольких минут в печке он теряет горечь и неприятный запах, но остается хрустящим. Блюдо очень экономичное – продуктов уходит меньше, чем на простые бутерброды

Пита - это такая круглая, примерно 15см в диаметре лепешка. Она полая внутри, если ее разрезать пополам, то получается, что-то типа полукруглого кармашка.

Можно все это завернуть в тонкий лаваш, если нет питы.


Из ничего

Кило картошки стоит 12 руб. (неплохая, кстати, картошка)
Кило лука стоит 15 руб.
получается ваще халява

Варим карошку в мундире, остужаем, очищаем. Пока варится - чистим лук (из вышеприведенного расчета) и в какой-нибудь емкости обдаем его крутым кипятком, чтобы отбить горечь. Только не держать!! Обдали - и слить через 30 сек. максимум, иначе сварится и будет какашка. Потом лук можно сбрызнуть уксусом, разведенным 9:1 (имеется в виду эссенция), а можно просто залить и чутка подержать, минут 5-10. Ну вот. Потом холодную картошку стругаем аккуратными кубиками (не как попало) и сваливаем туда лук. Потом все перемешиваем и добавляем подсолнечного масла (тоже, кстати, недорого). И все, можно есть. Вроде как картофельный салат получается, и гарнир неплохой, если у вас есть, с чем его есть ) можно добавлять майонез, но вкус совсем другой становится, и уксус в лук тогда добавлять не надо. Если капустка соленая есть, то вместо майонеза добавить можно.



Гренки к пиву

200 г пшеничного или ражаного хлеба, 3/4 ст. молока, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, соль.

Пшеничный хлеб нарезать кубиками, смочить в подсоленной воде или молоке и обажарить на сливочном масле или маргарине со всех сторон до образования румяной хрустящей корочки.

Гренки с сардельками

4-5 кусков черного хлеба, горчичное масло, 2-3 сардельки, 2 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты, 100 г сыра, горчица.

Ломти хлеба покрыть горчичным маслом. Сардельки разрезать пополам и очистить от оболочки. На каждый ломоть хлеба полопдить половину сардельки, срезанной стороной вниз. Смазать горчицей. В изгиб колбасы поместить половинку помидора или томатную пасту, все это покрыть ломтем сыра. Запекать в горячей духовке, пока сыр не станет плавиться и слегка не подрумянится.



Просто.

Покупаем куриную печень (100 р), моем, кидаем на сковородку, подливем водички, солим, травками посыпаем (базилик, майоран). И тушим минут 10.

Кстати, из того, что приготовилось получается чудный паштет, если все прокрутить черех мясорубку, добавив вареные яйца, сливочное масло и обжаренную морковку и лук.



Пивные Крылышки

Покупаем куриные крылышки. (например, Петелинские, но это все равно... )Много. Килограмма 1,5-2. Размораживаем, моем, ощипываем. В миску накладываем мед (ложек 5-6 столовых), любой, если сильно засахаренный - можно чуть подрастопить на водяной бане, но это необязательно. И туда высыпаем ЦЕЛУЮ пачку СЛАДКОГО КРАСНОГО молотого перца (паприка сладкая). "пачка" имеется в виду - пакетик... Они в основном - стандартные. Обратите внимание, что НЕ чили, не острого, а ТОЛЬКО красного сладкого.
Размешиваем перец в мёде, старательно, по-доброму обмазываем каждое крылышко. Плотно укладываем в любую емкость пригодную для духовки (например, на противень). В один слой. ПЛОТНО!!!!! и суем в горячую духовку минут на 15-30. Как запахнут, и станут такими сильнокоричневыми - все вынимаем.
Есть можно - холодными, горячими, теплыми, вчерашними. Дешево и сердито.
P.S. Единственное, мед - растопится и надо несколько раз соусом поливать их сверху... Кому надо - можно солить, но не много.



Сухарики к пиву.

сначала делаем соус:
- чеснок, мелко-мелко натереть
- сыр, мелко-мелко натереть

все это уложить в одну миску, добавть майонеза и перемешать ....

затем
- нарезать черный хлеб соломкой, сложить в банку с широким горлом, полить 1 ст. ложкой раст. масла., встряхнуть банку несколько раз, чтоб все гренки были в масле
- поставить в духовку до образования золотистой корочки

макать в соус и употреблять с пивом



Крабовый салат, завернутый в тонкий лаваш - очень хорошая закуска к пикнику, особенно, когда лаваш пропитается салатным соком..



Недорого и вкусно.

Берём жареную курицу, 1-2 окорока или белого мяса, обычно это остаётся после ужина целой семьи, курица - то большая. Так вот.Очищается от костей,режется и рвётся на мелкие кусочки...Кладётся в отдельную посудину, потом туда кладём маринованых шампиньонов из железной банки, смотрите не глаз..и заливается кетчупом, а потом майонезом, затем перемешиваем, засыпаем тертым сыром и запекаем в духовке, как только сыр стал золотистым - стару вытаскиваем, остужаем и едим.



Жаренный лаваш


Берете армянский лаваш, раскладываете каждый лист. Кладете туда сыр, а лучше брынзу, дольку помидора, можно зелень. Заворачиваете как блинчики, предварительно поставив скавороду на огонь и налив немного подсолнечного масла.

Теперь вы их обжариваете до хрустящей корочки и блюдо готово.

Еще к ним делается соус - 20%-ая сметана, в нее немного соевого соуса и капелька тобаско.

Очень вкусно.


-----
Похоже, как в турецких бутербродочных делают: берут не разрезанный полностью багетик,булочку пресную, туда сыр кладут и под прессом на масле прижаривают.
-----
Вариаций много: главное,чтобы присутствовал хлеб и сыр.Я делала даже с брынзой,даже с рассыпчатым соленым (как это сказать?)бараньим сыром...И хлеб.Не обязательно там булочку специальную иметь...Даже обычный пресный лаваш годится.Или просто 2 куска батона,белого хлеба.Кладешь сыр между кусками хлеба( а если лаваш,то завернешь,как в блинчик),рукой прижмешь,расплющишь и на обычную сковородку с маслом(можно и просто без масла,если тефлоновая), сверху придави тяжелым чем-нибудь(тарелку,а на ней чё-нить тяжелое), и уменьш огонь под разогретой сковородкой.О готовности узнаешь по запаху сыра-как расплавится и потечет-то готово....С сыром можно класть любую зелень,мяско,колбаску...


kontra
Группа: СуперМодераторы

Сообщений: 11.888
Салат из сельди


200 г. сельди (филе без кожи), 2 шт. картофеля, 1 1/2 шт. свежих или соленых огурцов, 2 яблока, 3 яйца, 50 г. зеленого салата, 1 помидор, 3/4 стакана майонеза, 8 г. столовой горчицы, 50 г. зеленого лука, укроп.

Вареный картофель, свежие или соленые огурцы, очищенные яблоки, вареные яйца и филе сельди нарезать ломтиками, салат зеленый - на 2 - 3 части (3 - 4 ломтика сельди оставить для украшения). Продукты смешать, заправить соусом майонез и добавить готовую столовую горчицу. Салат положить горкой в салатницу, украсить входящими в него продуктами и при подаче на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Сильно соленую сельдь следует вымочить в охлажденном настое чая или в молоке с водой.

Салат из кальмара


100 г. вареного кальмара, 1 картофель, 1 огурец, 1 1/2 морковь, 2 яйца, 50 г. салата или лука зеленого, 30 г. горошка консервированного, 3/4 стакана майонеза, соль по вкусу, укроп.

Мороженого кальмара отварить в холодной воде, затем в течение нескольких минут ошпарить в горячей (80 - 90 ) и жесткой щеткой с его поверхности счистить пленку. После этого кальмара тщательно промыть и поставить варить. В кипящую воду (на 1 кг. кальмара 2 л воды и 20 г. соли) добавить нарезанный корень петрушки, специи, положить кальмара, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении 3 - 5 мин. Остывшего кальмара нарезать поперек волокон тонкой соломкой, а овощи и вареные яйца тонкими ломтиками. Продукты смешать, добавить горошек, заправить майонезом, положить горкой в салатницу и украсить. При подаче на стол салат посыпать укропом.




kontra
Группа: СуперМодераторы

Сообщений: 11.888
Салат "Столичный"


300 - 400 г. рыбы, 3 -4 картофелины, 100 г. соленых или маринованных огурцов, 75 г. зеленого салата, 2 сваренных в крутую яйца, 1 стакан майонеза, соль по вкусу.

Рыбу, картофель, яйца отварить, охладить, нарезать тонкими ломтиками, так же нарезать и соленые огурцы, листья зеленого салата нарезать, оставив для украшения самые красивые. Все перемешать, приправить солью, майонезом. На дно салатника положить листья салата, на них - горкой рыбный салат. Украсить салат цветком из яйца и зеленью.



kontra
Группа: СуперМодераторы

Сообщений: 11.888
Винегрет с кальмарами.


Нарезать варёные кальмары (150- 200 г ) соломкой, отваренные картофель (3-4 шт.), морковь и свёклу (по 2-3 шт.), солёные огурцы(1-2 шт.), лук(50- 100 г ). Перемешать, добавить соль, перец, сахар, растительное масло и уксус(3%) - по 1-2 ст.л. Хорошо перемешать. Посыпать зелёным луком, сельдереем, петрушкой, эстрагоном и украсить кольцами репчатого лука.


Винегрет овощной


150 г свеклы, 150 г картофеля, 100 г моркови, 300 г соленых огурцов или квашеной капусты (или того и другого поровну), 150 г репчатого лука (или зеленого), 100 г салатной заправки или растительного масла.
Сваренный в мундире картофель, морковь и свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинками. Соленые огурцы и репчатый лук нарезать кубиками. Огурцы с грубой кожицей и крупными семенами очистить, семена удалить. Квашеную капусту перебрать, крупные куски измельчить. Если капуста очень кислая, промыть ее холодной водой, отжать. Зеленый лук мелко нарезать. Чтобы свекла не закрасила другие овощи, ее заправить растительным маслом отдельно и присоединить к приготовленным овощам. Добавить в винегрет салатной заправки, при необходимости подсолить. Подавать, украсив зеленью, цветком из репчатого лука, розочкой из моркови или других компонентов салата


Винегрет с горчичной заправкой


Свекла 50 г , картофель 50 г , морковь 30 г , огурцы соленые 30 г , капуста квашеная 40 г , лук репчатый или зеленый 30 г , зелень 10 г , масло растительное 300 г , уксус 3% 50 г , желток 3 шт., горчица готовая 50 г , сахар 50 г , соль 20 г , перец 2 г .
Винегрет - старинное русское блюдо. Во многих странах он известен как *русский салат*. Для его приготовления сначала необходимо подготовить овощи: Свеклу моют, срезают тонкие корешки и остаток стебля. После этого кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят без соли до готовности. Охлаждают свеклу под струей холодной воды, при этом свекла размягчается. Морковь зачищают (срезают тонкие корешки и ботву), моют и варят без соли. Картофель моют и варят в подсоленной воде, затем воду сливают, а картофель охлаждают. Свеклу нарезают мелкими кубиками и заправляют растительным маслом, чтобы она не закрасила остальные овощи. Морковь и картофель очищают и нарезают мелкими кубиками. Если соленые огурцы имеют грубую кожицу и крупные семена, то их предварительно очищают, вырезают семена и нарезают мелким кубиком. Квашеную капусту перебирают и крупные куски шинкуют. Лук очищают и мелко шинкуют. Чтобы лук не раздражал глаза, нож можно смочить водой. Затем все ов ощи соединяют, добавляют заправку, соль и перец по вкусу. Заправка для винегрета уксусная: уксус 3% 500 г , масло растительное 500 г , сахар 40 г , перец 2 г , соль 20 г . В уксус кладут сахар, соль, молотый перец, вливают растительное масло и тщательно размешивают.


kontra
Группа: СуперМодераторы

Сообщений: 11.888
Сельдь в сметане, с яблоками и луком


Состав:
сельдь соленая - 160 г,
лук репчатый - 40 г,
яблоки - 70 г,
сметана - 50 г,
сахар - 5 г,
огурцы соленые - 25 г,
паприка

Приготовление:
Филе соленой сельди нарезать и сложить в лоток, сверху положить нашинкованные репчатый лук и очищенные яблоки. Залить сметаной, заправленной сахаром, посыпать паприкой.
Гарнировать кусочками огурца.


kontra
Группа: СуперМодераторы

Сообщений: 11.888
Лососина с грейпфрутом


_ 800 г филе лососины
_ соль, перец
_ 2 зубчика чеснока
_ 1 стручок острого красного перца
_ 1 пучок петрушки
_ 2 клубня фенхеля
_ 2 стебля лука-порея
_ 2 розовых грейпфрута
_ сок 1 грейпфрута
_ по 1 ст. л. сухого хереса и белого вина
_ 4 ст. л. оливкового масла
_ сахар

Рыбу посолить и поперчить. Чеснок, стручок перца и петрушку очень мелко нарубить и выложить на рыбу. Фенхель нарезать полосками, а порей - кольцами. Грейпфруты очистить и отделить мякоть от перепонок. Перемешать сок, херес, вино, масло и немного сахара. Положить в "рукав" пленки для жаренья рыбу, овощи и грейпфруты, залить маринадом и поставить в холодильник на 3 часа. Нагреть духовку до 175 градусов. Закрыть "рукав" для жаренья и проколоть сверху 3 раза иглой. Положить в духовку и запекать 20 минут.
По желанию подавать с вермишелью.