( Вход | Регистрация | Поиск )

Мультиков больше не будет?, Мультиков больше не будет?
Дата обновления: 19.12.2010 - 00:35, перейти к новому сообщению

·potok
Группа: СуперМодераторы

Сообщений: 9.562
Мультиков больше не будет?

Твой софтовый форум

Знаменитая студия «Союзмультфильм» находится на грани исчезновения. Из-за нехватки средств заморожены такие интересные проекты, как продолжение «Каникул в Простоквашино», а также новые приключения попугая Кеши.
Стоимость производства минуты анимационного фильма – $10 000!

Твой софтовый форум

Дела студии идут из рук вон плохо. Обшарпанное здание, не видевшее ремонта лет сто, потрескавшийся потолок, отваливающаяся штукатурка, допотопная проводка. А ведь именно здесь снимались анимационные картины, вошедшие в список 150 лучших мультфильмов мира. Российских фильмов в нем 11, все созданы «Союзмультфильмом». Возглавляет список гениальный «Ежик в тумане».
Первые потери «Союзмультфильм» уже понес: прилегающий к студии земельный участок с рабочими постройками ей уже не принадлежит.
Из-за проблем с деньгами «Союзмультфильму» пришлось заморозить ряд проектов. В частности картины «Новое Простоквашино» и «Вы не были на Таити?» (продолжение приключений попугая Кеши). Работа над ними началась еще в 2007 году. Для завершения не хватает 5 миллионов рублей.
Оказалось, что студию лишили возможности зарабатывать и на прокате уже выпущенных мультиков – деньги капают совсем в другой карман!
На съемки анимационного проекта уходят два – три года. За день производится секунд шесть. Средняя стоимость минуты – $10 000.
За границей производство мультфильма обходится во много раз дороже за счет высокой оплаты труда. В Америке стоимость минуты доходит до 150 тысяч. Только первая часть «Шрека» обошлась в $90 миллионов!
Логотип «Союзмультфильма»Чебурашка – тоже оказался в центре скандала. Писатель Эдуард Успенский требует все права на продажу образа персонажа.
Несмотря на сложности, один из проектов «Союзмультфильма» скоро все же выйдет в прокат. Единственная картина, снятая за последние несколько лет.
Это 90-минутный мультик, в котором задействованы более 20 кукол. Персонажи созданы частично по зарисовкам немецкого писателя Эрнста Гофмана.
Твой софтовый форум Твой софтовый форум

Раньше 95 процентов отечественных мультфильмов делалось при помощи бюджетного финансирования. Сегодня деньги студии должны искать сами. Даже в самые хорошие для мультипликаторов годы – 2008-й и 2009-й правительство выделяло на всю российскую анимацию порядка 10 миллионов долларов в год. Сравните: бюджет «Шрека-3» $160 миллионов.
«Белка и Стрелка» собрали 7 миллионов долларов, «Илья Муромец и Соловей-разбойник» по 7,5 миллиона долларов. Ни один из этих проектов не снимался на «Союзмультфильме».
С развалом СССР эта студия начала умирать.



Ответов(1 - 9)

·HugoBo-SS
Группа: Модераторы

Сообщений: 10.906
зато у Михалкова все будет хорошо mad.gif


·nokeMoH
Группа: Пользователи

Сообщений: 1.076
Вот это да.. минутка карандашного мультика стоит дороже чем килограмм докторской колбасы.. да и что там колбасы, моей ежемесячной зарплаты).. теперь знаю чем можно заняться..


·джер
Группа: Заблокированные

Сообщений: 1.116
забудте про любимые мультики... наслаждайтесь .уйнёй от парамаунтпикчкрз dry.gif


·Tonye
Группа: Пользователи

Сообщений: 339
nokeMoH, в одной как вы говорите, "минутке" - 1440 кадров кропотливой работы + озвучка. И ваши сравнения просто laugh.gif


·Black Avenger
Группа: Пользователи

Сообщений: 186
Наладили бы систему продажи мультфильмов и отчисления их создателям - глядишь, и финансовое положение Союзмультфильма улучшилось бы. А то что это значит: "Ищите деньги на создание сами?". Там творцы работают, а не барыги какие-то...

Вообще, надо сфотографировать саму студию, ее помещения, сводку о финансовой задолженности и задолженности по зарплатам и расставить всю эту информацию в виде больших стендов рядом с местами продажи продукции Союзмультфильм. Хоть таким образом донести до людей всю горькую правду и вызвать у них желание помочь, приобретя копию любимых мультиков для своих детей. И такого рода акции необходимо проводить не один раз, а постоянно, пока люди не обратят внимание на эту проблему сами и не заставят чиновников заняться ее решением...


·Quim2005
Группа: Наши Люди

Сообщений: 1.145
Капитализм, что сказать. Доворовались до банкротства. И что жалеть эту студию? Где права на легендарные мультфильмы? Просрали. Где новые легендарные мультфильмы? Нету и не будет больше никогда.
Студия Мельница снимает и продает. Даже Смешарики и то еле затраты покрывают при такой то популярности. Лучше их покупайте, и современно и с моралью всё в порядке.
Комментировать по-моему нечего, всё и так ясно.


·potok
Группа: СуперМодераторы

Сообщений: 9.562
Японцы давно были в восторге от советского мультфильма про Чебурашку. И вот, в рамках 44 фестиваля японского кино, они представили полноценное кукольное продолжение нашего отечественного мультфильма.

Твой софтовый форум Твой софтовый форум

14 ноября в рамках 44 фестиваля японского кино состоялась премьера японского продолжения нашего отечественного мультфильма про Чебурашку.

Крокодил Гена поёт на японском. smile.gif





·TaPXyH
Группа: Наши Люди

Сообщений: 35
Союзмультфильм - это уже история. Вот и пусть остаётся в добром прошлом, не надо лепить пошлятины в виде новых серий "Ну, погоди!", "Попугая Кеши", "Простоквашино". Нельзя же до бесконечности эксплуатировать советское наследие и бренды.
Не сумели выжить и приспособиться - так им и надо! Мне нисколько не жалко бездарное руководство и несколько обветшалых зданий, а талантливые художники и творческие люди всегда найдут чем заработать себе на хлеб - Интернет, реклама, дизайн. И создадут новые интересные проекты.
Sintel - пример достойного мультфильма без "миллионов", создан на бесплатном софте под Linux - всего работало 18 любителей-энтузиастов, пусть поучатся:
http://www.youtube.com/watch?v=S3Hb79hZZ88


·potok
Группа: СуперМодераторы

Сообщений: 9.562
Твой софтовый форум