Вегетарианство, как система питания, существует, по-видимому, около 7 тыс. лет. Первые люди, несомненно, были вегетарианцами. Люди питаются мясом со времени ледникового периода. Именно тогда, утверждают антропологи, мы отошли от растительной диеты и стали употреблять мясо. Эта привычка сохранилась поныне - по необходимости, привычке или условиям жизни. На протяжении всей истории человечества большинство людей питалось вегетарианской пищей. Даже в самых развитых странах история массового мясоедения насчитывает не более 100 лет; фактически она началась с изобретения холодильника.
Особенно актуальна тема вегетарианства летом, когда вокруг огромное количество свежих овощей и фруктов
Кабачки по-средиземноморски
http://cookbook.rin.r...4784.jpg" align="left">Ингредиенты на 2 порции. :
60 мл (4 cт. л.) оливкового масла
220 г вареной фасоли
4 маленькие мелко нарубленные луковицы
400 г консервированных томатов
4 дольки чеснока, мелко нарубленные
450 г кабачков, нарезанных на кружочки
2 красных стручковых перца, очищенных от семян и нарезанных
1 ч. л. сухого орегано
соль и молотый черный перец
Приготовление:
Разогреть на сковородке оливковое масло.
Положить лук, чеснок и перец и обжаривать в течение 4-5 минут, периодически помешивая.
Добавить вареную фасоль, томаты и кабачки и хорошо перемешать.
Добавить орегано, соль и перец и снова перемешать.
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 30 минут, периодически помешивая.
Приправить солью и перцем и подать.
Выложить на блюдо с вареным рисом.
Вместо орегано можно использовать любую зелень (лук, укроп, кинза, петрушка и т.д.) Вместо кабачка (или вместе с ним) можно добавить обжареные грибы. Вку-у-у-у-у-у-у-усно!