( Вход | Регистрация | Поиск )

Сосиска VS Сварочник, Эксперемент.
Дата обновления: 01.08.2008 - 23:58, перейти к новому сообщению

·Troll
Группа: Наши Люди

Сообщений: 631
Сидя на работе и выполняя нудную, буднечную работу в голову лезут разные глупые, но интересные мысли. В данном случае у нас разгорелись дебаты относительно мысли: можно ли поджарить обычную сосиску на обычном сварочном аппарате. Сказано - сделано! К следующей смене были приобретены сосиски.

На этапе подготовки столкнулись с рядом проблем. Держак напрочь давил сосиски. Придумав, нехитрую "приспособу" всё стало выглядеть так:

Далее приступили к самому опыту. Первый контак ничего не дал. Видимо состав сосиски (соя cool.gif ) слишком сильный диэлектрик. Обильно залив сосиску водой снова потыкали в неё. Результата нет!

Потерпев неудачу в серии попыток, мы стали уменьшать расстояние между держаком и держателем электрода по принципу реастата (снижение сопротивление). И таки нашли расстояние на котором пошла реакция (шипение).

Прождав в таком положении несколько минут (не засекали, ушли в азарт. но примерно минут 5-6) проверили сосиску на степень готовности. Получив сильные ожоги, она была в общем холодной, нагревшись только в местах контакта со сварочником (слегка).

На снимке не видно, он сосиска даже немного задымилась. Дальнейшая "пытка" ничем не закончилась. Как и почему опыт дал отрицательный результат, сказать сложно. Нет данных о составе объекта из чего само-собой сложно сделать аргументированный вывод. Но факт есть факт - мы остались голодные! biggrin.gif
Таков был итог:


Есть ещё идея: запихнуть обогреватель в морозилку и проверить кто - кого. Но отсутствие оборудования тормозит нас. Если кто проверит - пишите! tongue.gif


Ответов(1 - 1)

·MIXAS7
Группа: Наши Люди

Сообщений: 710
Цитата | Quote(Troll @ 1.08.2008 - 22:45)
Есть ещё идея: запихнуть обогреватель в морозилку и проверить кто - кого. Но отсутствие оборудования тормозит нас. Если кто проверит - пишите!

Нет, уж лучше пишите вы нам tongue.gif