( Вход | Регистрация | Поиск )

Блюда для праздников и в будни, Вкусная и сытная еда
Дата обновления: 06.01.2020 - 16:40, перейти к новому сообщению

·DILI
Группа: Наши Люди

Сообщений: 2.285
Какая же еда без мяса, особенно для мужчин.
Вот сюда и будем размещать любого вида мясные блюда, с наибольшей лёгкостью приготовленния!

МЯСО ПОД ШУБОЙ

Продукты:
0,5 кг свинины или говядины,
5 яиц,
0,5 стакана муки,
2 головки лука,
2 средних морковки,
2 ст.ложки майонеза,
соль,
перец по вкусу.

Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить.Яйца взбить, посолить, поперчить. Кусочки мяса обмакнуть в яйца, обвалять в муке, снова в яйца и обжарить в растительном масле. Обжаренные кусочки сложить в чугунок слоями: слой мяса, слой порезанного полукольцами лука, слой натертой на терке моркови. Сверху залить майонезом, добавить воды и тушить до готовности.

МЯСО ПОД СЫРОМ

Продукты:

1/2 кг мяса - карбонад (любого сорта),
лук репчатый,
майонез,
сушеный рубленый базилик,
соль, перец молотый,
можно вегету,
200-250г тертого сыра (твердых сортов).

Инструкции:

Мясо нарезать медальончиками толщиной 1-1,5 см. Сложить в посуду, пересыпать базиликом, солью и перцем, добавить майонез и перемешать так, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Оставить на сутки в холодильнике настоятся. Потом взять противень, налить в него немного подсолнечного масла и выложить нарезанными кольцами лука. Сверху выложить мясо и полить ещё майонезом. Запекать в духовке до полуготовности. Затем посыпать тёртым сыром и запечь до готовности. Весь цимус в том, что мясо настоявшись в майонезе, становится очень ароматным и нежным.

ШУХРУТ

Продукты:
300 грамм говядины
200 грамм свинины
2 стакана риса
пол кочана капусты
морковь, лук, соль, приправы по вкусу

Морковь мелко режется или трется на терке и вместе с нарезанным полукольцами луком пережаривается на сковороде в растительном масле. Мясо промывается и режется кусочками, кладется в жаровню и вариться до полуготовности.
Рис промывается, заливается 6 стаканами воды и готовиться до полуготовности. Это все можно делать одновременно, так потратиться меньше времени на приготовление блюда. В поджаренную морковь с луком кладется капуста и тушится.
Из мяса выливается вода и рис промывается холодной водой. Все кладется в жаровню в следующем порядке: мясо, рис, пережарка, соль. Тушится 30-40 минут в растительном масле.
Потом туда добавляются специи, только не в коем случае не кладите свежую или сушеную зелень, иначе это испортит вкус.
Тушить до полного приготовления.
Это блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно и красиво выглядит на праздничном столе.


Ответов(30 - 39)

·kontra
Группа: СуперМодераторы

Сообщений: 11.888
Мясной рулет с грибами

- 500 г мякоти свинины,
- 40 г сала,
- 2 ломтика черствого белого хлеба,
- 4-5 cт. л. молока,
- 80 г свежих шампиньонов,
- 20 г сливочного масла,
- 10 г зелени петрушки,
- 4 cт. л. мясного бульона (можно из бульонного кубика) или воды,
- растительное масло,
- молотые пшеничные сухари,
- тертый мускатный орех,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.

Мясо хорошо вымыть холодной водой и обсушить. После этого дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с салом и вымоченными в молоке и отжатыми ломтиками белого хлеба. Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех и все хорошо перемешать.

Полученный фарш выложить пластом толщиной 1,5 см на влажной марле. Посередине лепешки положить очень мелко нарубленные, обжаренные в сливочном масле и охлажденные шампиньоны, смешанные с молотыми пшеничными сухарями. Посолить и поперчить по вкусу. Осторожно подтягивая марлю с одной стороны, свернуть пласт фарша с начинкой в форме рулета. В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем рулет с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. После этого влить бульон или воду, положить вымытую и обсушенную зелень петрушки, связанную пучком, и тушить до готовности (около 20-25 минут).


·kontra
Группа: СуперМодераторы

Сообщений: 11.888
БИФШТЕКС С ПЕРЦЕМ


Состав:

125 г. говядины
10 г. растительного масла
125 г. коньяка
10 г.десертного белого вина
10 г. сливочного масла
10 г. бульона, перец
соль

С куска говяжьей вырезки срезают весь жир, мясо натирают солью, перцем и обжаривают на растительном масле с обеих сторон, а затем на малом огне доводят до желаемой степени готовности. Готовое мясо выкладывают на тарелку. В сковороду, в которой жарилось мясо, вливают вино, коньяк, мясной концентрированный бульон и на сильном огне доводят до кипения. Полученным соком поливают мясо.


·DILI
Группа: Наши Люди

Сообщений: 2.285

Котлета фаршированная

курица - 1 кг мякоти
сыр твердый - 160 г
масло сливочное - 100 г
батон черствый - 4 ломтика
яйцо - 2 шт.
зелень петрушки
соль
перемешать.
Сформовать котлеты, внутрь каждой вложив по ломтику сыра, смочить в яйцах, обвалять в крошках батона и обжарить на сливочном масле. Довести до готовности в духовке.

На гарнир подать отварной рис, свежие овощи. Оформить зеленью



·kontra
Группа: СуперМодераторы

Сообщений: 11.888
БИФШТЕКС С ПЕРЦЕМ


Компоненты:
240 гр. постного говяжьего филе
2 ст.л. соевого соуса (можно с грибным ароматом)
3 ч.л. молотого черного перца
2 ст.л. винного уксуса
1 маленькая луковица
1/2 чайной ложки соли


Приготовление:
Удалите с мяса весь видимый жир, если таковой имеется. Лук нашинкуйте тонкими кольцами. Смешайте соевый соус, уксус, соль и перец. Добавьте лук. Слейте маринад в плотный полиэтиленовый пакет и положите в него мясо. Пакет плотно закройте и положите в холодильник на час. Вытащите мясо из маринада, и приготовьте в микроволновке в режиме СВЧ+гриль (мощность СВЧ - 300W) 15 минут, либо на слабом огне в духовом шкафу до готовности.


·kontra
Группа: СуперМодераторы

Сообщений: 11.888
Курица с ананасом


курица - 500г;
ананас - 500г;
лук репчатый - 1шт.;
помидоры - 2 шт.;
паста чилли - 1 ч.

Мясо нарезать кубиками 1х1 см, бросить в разогретую кастрюлю с толстым дном и помешивая держать несколько минут. Затем добавить нарезанный кольцами лук, перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности мяса. Воду подливать не надо, т.к. достаточно сока, который выделяется при тушении мяса.

Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиками и добавить к мясу. Накрытькрышкой и тушить все вместе еще минут 10. Добавить пасту чилли, размешать. С ананаса срезать кожицу, частично удалить кочерыжку, острием ножа вырезать"глазки". Подготовленный таким образом ананас нарезать кубиками по размеру равными кусочкам мяса.

Добавить ананас, закрыть кастрюлю крышкой и тушить около 5-10 минут. Кусочки ананаса не должны быть вареными, лишь слегка прихваченные горячим соком. Пожеланию карри можно приправить солью, но лучше этого не делать, без соли вкуснее. Для этого блюда можно взять и консервированный ананас, сократив приэтом время готовки.

Таким же образом можно приготовить свинину


·kontra
Группа: СуперМодераторы

Сообщений: 11.888
Ветчина в соусе из сливок и томатов

(рецепт для микроволновки)



На 4 порции:
1 луковица,
1 стручок красной паприки,
1 ст. ложка масла или маргарина,
1 зубок чеснока,
1 ч. ложка соли,
4-6 томатов,
250 мл сливок,
1-2 г. сахара,
4 куска ветчины по 140 г.,
2 ст. ложки резаной петрушки.

Очистить луковицу, нарезать мелко. Паприку разрезать пополам, удалить семечки, вымыть, мелко нарезать. Лук, паприку, масло или маргарин, растертый с солью чеснок положить в посуду и готовить 5-7 мин в режиме "сильно". Томаты очистить, удалить семена, мелко нарезать и вместе со сливками добавить к овощам. Заправить соус солью и сахаром. Куски ветчины положить в соус и готовить 6-8 мин в режиме "сильно". Вынуть ветчину, попробовать соус, полить им куски ветчины, посыпать петрушкой.



·kontra
Группа: СуперМодераторы

Сообщений: 11.888
Тресковые ломтики с креветками под сливками


На 4 порции:
40 г. масла или маргарина,
1 средняя луковица,
40 г. муки,
300 мл молока,
150 мл сливок,
50 мл горчицы,
100 г. очищенных креветок,
2 ч. ложки лимонного сока,
соль, перец, зелень петрушки
4 ломтика трески по 175 г.

Положить масло в большую миску и растапливать в печи в режиме "сильно" 45 сек. Добавить лук, закрыть миску на 3/4 крышкой. Пассировать в микроволновой печи в режиме "сильно" 5-7 мин, помешивая. Добавить муку, затем молоко, держать в режиме "сильно" 2-3 мин, пока не запотеет, взбивая каждую минуту. Добавить сливки, горчицу, креветки, лимонный сок, заправить солью и перцем. Выложить треску в один слой в круглую тарелку тонкими частями к середине. Сверху вылить соус и держать в печи в режиме "сильно" из расчета 4 мин на 450 г. рыбы. Один раз переверните. Рыба будет готова, кода начнет расслаиваться при протыкании ее вилкой.



·kontra
Группа: СуперМодераторы

Сообщений: 11.888
ПИЦЦА С КОПЧЕНЫМИ СОСИСКАМИ И ПОМИДОРАМИ


Ингредиенты:

Для теста:
- 2 стакана муки,
- 200 г сливочного маргарина,
- 200 г сметаны,
- соль на кончике ножа.
Для начинки:
- 70 г копченых сосисок,
- по 3 красных и желтых помидора,
- 2 яйца, сваренных вкрутую,
- 10-12 маслин,
- 1 желток для смазывания.

Маргарин размять, добавить сметану и растирать до получения однородной массы. Всыпать соль и муку и замесить пластичное гладкое тесто. Раскатать круглую, овальную или прямоугольную (по размеру противня) лепешку, толщиной 1-1,2 см, положить на смоченный водой противень. Поверхность теста наколоть вилкой, смазать желтком, сверху красиво уложить нарезанные кружками сосиски, яйца и помидоры.


·kontra
Группа: СуперМодераторы

Сообщений: 11.888
МЯСНОЙ «ПИОН»


Для 1 порции нам понадобиться: три куска мяса – свинина, говядина, филе курицы; 200-300 гр свежих грибов, луковица, 100 гр сыра, соль, перец, зелень по вкусу, майонез. Сливочное масло для жарки.

Все три куска мяса тонко отбиваем, солим, перчим. Выкладываем на жаропрочную тарелку или противень в следующей последовательности: свинина – говядина – курица. В центр горкой высыпаем мелко нарезанные грибы (обжаренные с луком на сливочном масле). Мясо скручиваем, переворачиваем на другую сторону, делаем Х-образный надрез, разворачиваем мясные лепестки и запекаем в духовке. В конце блюдо смазываем майонезом, посыпаем зеленью, тертым сыром и даем потомиться в духовке еще несколько минут. К столу подаем горячим.


·kontra
Группа: СуперМодераторы

Сообщений: 11.888
Филе трески со свеклой


_ 600 г вареной свеклы
_ З ст. л. сливочного масла
_ 50 мл бульона из кубиков
_ 1 ч. л. горчицы
_ соль, молотый черный перец
_ 2 ч. л. лимонного сока
_ 1 луковица
_ 2 ст. л. муки
_ 400 мл молока
_ 1 желток
_ щепотка тертой лимонной цедры
_ 1/2 пучка эстрагона
_ 600 г филе трески
_ 1 ст. л. растительного масла

Свеклу натереть и 1 минуту тушить в 1 ст. ложке сливочного масла. Влить бульон и тушить без крышки 5 минут. Приправить горчицей, солью, молотым черным перцем и 1 ч. ложкой лимонного сока. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и пассеровать в оставшемся сливочном масле. Посыпать мукой. Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Кастрюлю снять с плиты, вбить в соус желток. Приправить лимонной цедрой, солью и молотым черным перцем. Эстрагон вымыть, оборвать листики, нарубить, добавить в соус. Филе вымыть, обсушить и разделить на 4 куска. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком, посолить и поперчить. Филе обжаривать в разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Выложить на свеклу вместе с соусом, украсить пряными травами и подать на стол.