Блюда из свинины
Свиная вырезка с соусом из грецких орехов
4 ломтя свиной вырезки
70 грамм чищеных грецких орехов
1/2 лимона
1/4 литра сливок
30 грамм сливочного масла
Соль, перец
Посолить-поперчить мясо и отправить его на разогретую со сливочным (или растительным маслом) сковороду.Обжарить филе с двух сторон и отложить...
Добавить в ту же сковороду измельченные орехи и оставить их на несколько минут на медленном огне...
Добавить сок половины лимона, подержать еще немного на огне...
Добавить в орехи сливки, и, не переставая помешивать, попробовать на соль/перец...
Протомить соус на мелком огне (постоянно помешивая), пока не загустеет...
Подавать политыми соусом.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
СВИНИНА - ПРОСТО И ВКУСНО !
Ингредиенты: На 4 порции:
500 г отбивных из свинины
2-3 луковицы (в зависимости от размера), мелко порезанные
2-3 моркови, натертые на терке
майонез
1. Берем мясо, свинину полужирную (можно и нежирную), слегка отбиваем, перчим, солим и обжариваем с обеих сторон. Укладываем на противень.
2. Далее берем много морковки и лука, все чистим, моем, морковь трем на крупной терке, а лук мелко рубим. Все это по отдельности обжариваем и слоями укладываем поверх мяса, сначала лук, а потом морковь.
3. Слегка остужаем, а потом заливаем майонезом, только не очень много, потому что жирновато будет. Ставим на 20 минут в духовку, и готово!
_______________