( Вход | Регистрация | Поиск )

ПИВКО, какое предпочитаем

Какое пиво Вам нравится?

Светлое [ 98 ] || [60.87%] Темное [ 42 ] || [26.09%] Белое [ 5 ] || [3.11%] Медовое [ 1 ] || [0.62%] Мутное [ 7 ] || [4.35%] Другое [ 8 ] || [4.97%]
Всего голосов: 161
Гости не могут голосовать 
Дата обновления: 17.06.2011 - 18:07, перейти к новому сообщению

·Файвер
Группа: Наши Люди

Сообщений: 601
Решил узнать кто какое пивко предпочитает smile.gif

сам люблю темное Балтика №6, только сейчас оно не очень -
поэтому переключился на Эффес Пилснер, Хольстен и Старый Мельник Золотое.


Ответов(50 - 59)

·-=$eReG@=-
Группа: Пользователи

Сообщений: 112
Я люблю больше всего Черниговское Белое(нефильтрованое) - что может быть приятнее в такую погоду smile.gif
Ещё очень понравилось "1 приватна броварня", а из импортного Балтика и Becks. Хотя не все от марки зависит - огромную роль играют свежесть и температура!


·nik2007
Группа: Пользователи

Сообщений: 30
Черниговское Светлое, холодненькое
ыммммм...
<< пил, пью и буду пить Черниговское >> smile.gif


·Hey_You
Группа: Пользователи

Сообщений: 101
Не пью smile.gif


·Штуцер
Группа: Наши Люди

Сообщений: 363
Сарматовский "Кальтенберг" (давно не пил - ностальгия мучит), люблю Кромбаху немецкую, когда приезжаю в Германию за день могу ящик выпить. А так - да все что попадется под руку, любое. Редко попадается гадость, почти всегда пить можно. Самое вкусное пиво я пил (не поверите) в Молдове в конце 90-х, Симеонов называлось. Там еще водка с таким же названием была. Явно палёная была, но какой вкус! Лучше хорошая палёнка, чем плохой оригинал. Вот такой вот вывод smile.gif .


·Mario
Группа: Пользователи

Сообщений: 34
Все начинается с хайнекена или фостерса, плавно переходит в бочкарев, а чем заканчивается нкто не помнит! smile.gif

Жаль, что о лучших мгновениях жизни всегда узнаешь от очевидцев.


·Vit17
Группа: Пользователи

Сообщений: 301
Для меня самое лучшее - то, которое варится в пивоварне, а не газируется и упаковывается в красивые бутылочки со всякими блямбами или модными открывашками на дне.
Пейте бочковое и почувствуйте разницу.


·Det
Группа: Наши Люди

Сообщений: 379
Цитата | Quote(Vit17 @ 8.09.2007 - 8:45)
Пейте бочковое и почувствуйте разницу.


Навеяло. На днях в одном летнем кафе налили кегового "Клинского" - совсем другая тема, с бутылочным - ничего общего. Стойкая пена, ярко выраженный вкус, густое... А вроде бы то же самое "классическое", что и в бутылках продают. Или всё таки не то же?


·SeptiK
Группа: Наши Люди

Сообщений: 465
Цитата | Quote
Самое вкусное пиво я пил (не поверите) в Молдове в конце 90-х, Симеонов называлось

А я самое вкусное пиво пил в Бельгии в городе Брюге лет пять назад. Домашнее темное нефильтрованное. До сих пор как вспомню - слюнки текут smile.gif


·lakosta
Группа: Пользователи

Сообщений: 35
Крушовиц и Фостерс


·Демон
Группа: Пользователи

Сообщений: 548
Цитата | Quote
Пью все время светлое пиво, редко темное. И только экспортное, наше просто не возможно пить.
"намек пивоварам"

Отношение имею...

Возможно это только предвзятое отношение. Заводы разные и работают они по разному...

Есть множество анализов которые проходит пиво и оно ничуть не хуже заграничных аналогов. Связано это с тем, что каждая лаборатория контроля качества на Российских заводах прошла атестацию по загран. стандарту.
Например: цветность, содержание сухих веществ, содержание спирта, мутность, пеностойкость, анализы на МКБ, кислорода и углекислоты и многие другие Физико - химические и микробиологические показатели... Все анализы соответствуют зарубежным...

Совсем другое - органолептические показатели... На вкус и цвет - товарищей нет... Придерживаясь такого принципа только и можно сказать " понравилось " или "не понравилось"...
Однако, перед дегустаторами стоят конкретные вопросы, спектр которых значительно выше однозначных ответов и оценки обычно ведутся по 7-бальной системе.

Во время дегустаций, а некоторые из них проводят именно зарубежные эксперты, наше пиво сравнивают с пивом аналогичных заводов и с гордостью отмечу - ведущие позиции у нас!

Отдельную строчку занимает так называемое "Живое" пиво. На рынке слабоалкогольной продукции стали появлятся сорта драфтового пива, которое для дешивизны производства проходит упрощенный цикл подготовки к продаже. Например из этого цикла исключены такие операции как сепарация дрожжей и фильтрация пива. Имеет место ускорение процесса брожения с помощью добавления значительной дозы ферментов. Покупая такое "пиво", знайте- вас НАДУЛИ.

Цитата | Quote
Люблю только свежесваренное нефильтрованное пиво

Информация к размышлению: После варки получается не пиво, а сусло. Сусло это приторно сладкая на вкус жидкость с полной пивной горечью, пить которую возможно только в лечебных целях(при простуде). Пивом это сусло , по определению, может стать примерно через неделю... tongue.gif