Цитата | Quote
Пью все время светлое пиво, редко темное. И только экспортное, наше просто не возможно пить.
"намек пивоварам"
Отношение имею...
Возможно это только предвзятое отношение. Заводы разные и работают они по разному...
Есть множество анализов которые проходит пиво и оно ничуть не хуже заграничных аналогов. Связано это с тем, что каждая лаборатория контроля качества на Российских заводах прошла атестацию по загран. стандарту.
Например: цветность, содержание сухих веществ, содержание спирта, мутность, пеностойкость, анализы на МКБ, кислорода и углекислоты и многие другие Физико - химические и микробиологические показатели... Все анализы соответствуют зарубежным...
Совсем другое - органолептические показатели... На вкус и цвет - товарищей нет... Придерживаясь такого принципа только и можно сказать " понравилось " или "не понравилось"...
Однако, перед дегустаторами стоят конкретные вопросы, спектр которых значительно выше однозначных ответов и оценки обычно ведутся по 7-бальной системе.
Во время дегустаций, а некоторые из них проводят именно зарубежные эксперты, наше пиво сравнивают с пивом аналогичных заводов и с гордостью отмечу - ведущие позиции у нас!
Отдельную строчку занимает так называемое "Живое" пиво. На рынке слабоалкогольной продукции стали появлятся сорта драфтового пива, которое для дешивизны производства проходит упрощенный цикл подготовки к продаже. Например из этого цикла исключены такие операции как сепарация дрожжей и фильтрация пива. Имеет место ускорение процесса брожения с помощью добавления значительной дозы ферментов. Покупая такое "пиво", знайте- вас НАДУЛИ.
Цитата | Quote
Люблю только свежесваренное нефильтрованное пиво
Информация к размышлению: После варки получается не пиво, а сусло. Сусло это приторно сладкая на вкус жидкость с полной пивной горечью, пить которую возможно только в лечебных целях(при простуде). Пивом это сусло , по определению, может стать примерно через неделю...