( Вход | Регистрация | Поиск )

Телевизор ломает детские жизни, Новости, интересные факты и их обсуждение
Дата обновления: 02.03.2007 - 13:13, перейти к новому сообщению

·INKOGNITO3
Группа: Наши Люди

Сообщений: 948
Телевизор ломает детские жизни


user posted image


Посмотрите, что с ними сделало телевидение. Это разжиревшие дети, у которых плохо заживают раны, имеются дефицит внимания, проблемы с метаболизмом, гормональные нарушения. Это близорукие дети с аутизмом, раком, диабетом, слабоумием и преждевременным половым созреванием. Столько бед, один ответ – телевизор....

В этом ни на секунду не сомневается британский учёный — психолог и биолог Эрик Сигман (Aric Sigman), который проанализировал и суммировал 35 различных научных исследований, проведённых в разное время его коллегами из Великобритании и США. В итоге доктор назвал основные негативные последствия просмотра телевизора детьми, опубликовав доклад по теме в уважаемом журнале Biologist.


Сигман объявил, что стал инициатором "самого большого связанного со здоровьем непризнанного скандала нашего времени", услышал в ответ от фанатичных телезрителей обвинения в шарлатанстве и попытке дёшево пропиариться, но вместе с тем получил горячую поддержку со стороны Национального союза учителей Великобритании (National Union of Teachers — NUT), а также ряда медиков, социологов и других специалистов.


Итак, чем же "телебомба замедленного действия" угрожает маленьким зрителям. Прежде всего — ожирением. Уставившись в "зомбоящик", дети не гуляют, не играют, а валяются на диване и механически едят чёрт знает что. Таким образом обездвиженные и неправильно питающиеся малыши накапливают жир: обмен веществ нарушается, калории не сжигаются, на этой благоприятной почве расцветает диабет со всеми вытекающими.


"Приклеенностью" зрителя к экрану пользуется и иммунитет, который ослабляется. Не дремлют и сердечно-сосудистые заболевания, приступ получает шанс. О том, что портится зрение, можно не говорить — это общеизвестно.

Утрачивается и способность человека концентрироваться на "нетелевизионных предметах": рассеянное внимание, проблемы с памятью и скоростью реакций повышают риск развития болезни Альцгеймера, то бишь — старческого слабоумия.


Ещё, что важно, телевизор "подавляет" производство мелатонина, ключевого гормона и мощного антиоксиданта, который играет важные роли в иммунной системе, цикле "сон-бодрствование" и половом созревании, которое начинается раньше, чем нужно.


"Ящик" негативно влияет на сон (в частности, яркий свет нарушает ход внутренних часов организма), а нехватка сна улучшает аппетит, и гормональные различия между голодом и сытостью стираются. На выходе, опять же, ожирение.


В ДНК, между тем, начинаются мутации, способные вызвать рак. Далее — аутизм, спусковым крючком для которого телевидение может быть запросто.


Поскольку ТВ с лёгкостью заменяет чтение, развитие мозга не идёт должным образом, в результате способности ребёнка становятся не таким интеллектуальными, как хотелось бы родителям. И так далее.


Список можно было бы продолжать, если б мы о вреде телевизора услышали впервые. Однако нам уже известно, что телевидение делает из детей школьников-хулиганов, что потом оно не даёт им закончить университет, а в итоге превращает в преступников.

В связи с перечисленным выше Сигман утверждает: дети в возрасте до трёх лет не должны пялиться в телек вообще (американские коллеги считают, что нельзя до двух лет), ребятишки от трёх до пяти, с позволения родителей, могут получать не больше получаса детских программ хорошего качества. С 5 до 12 лет время просмотра можно увеличить до 1 часа, а затем, уже подросткам, разрешается прибавить 30 минут. Итого – полуторачасовой просмотр в день до наступления совершеннолетия.


Следует отметить, что слова "телевизор" и "телевидение" во всём тексте этого материала можно заменить на слово "экран". Потому что сидение перед компьютерным монитором (DVD, Интернет, игры) или игровой приставкой, хотя может и не иметь к ТВ никакого отношения, даёт те же негативные последствия.


И виноват в детских проблемах с экраном, конечно же, не экран, а родители. В Великобритании подсчитали, что нынешний ребёнок из шести лет жизни проводит один год перед экраном. Дети постарше (11-15 лет) уже тратят на это 55% своей "бодрствующей" жизней, или больше четверти суток. А через десятилетие ожидается серьёзное увеличение количества "телевизионного времени", и если Сигман с коллегами правы, ребятне не поздоровится. Стало быть, не забудьте выключить телевизор или что там у вас.


membrana.ru


Ответов(1 - 9)

·middleman
Группа: Наши Люди

Сообщений: 3.366
Имхо бред.
В детстве смотрел телек сколько хотелось без каких-либо ограничений, успевал погулять, поиграть в активные игры и почитать книги. В 15 лет появился комп, на который тоже никаких ограничений не было.
Сейчас мне 20. Ни одного из вышеуказаных симптомов не ощущаю. Кстати зрение 100%.
Статья написана американцем для американцев в характерной им манере (вспоминаем статейку "как определить что ваш сын хакер?" smile.gif )

Имхо тему в юмор smile.gif


·INKOGNITO3
Группа: Наши Люди

Сообщений: 948
QUOTE(middleman @ 22.02.2007 - 13:22)
Имхо бред.
...
Имхо тему в юмор smile.gif


Ну с юмором тут точно ничего не связано, т.к. какой-никакой, но вред есть и это факт, а проявляется он у всех по-разному, начиная с проблем со зрением, нарушением психики и т.д., а заканчивая просто-напросто отупением...


·Vovanef
Группа: Пользователи

Сообщений: 59
Знаю по опыту своего ребенка, телек сто процентов оказывает влияние, но на всех по разному. По себе могу сказать: иной раз замечаю, что могу отвлечся на рекламу и немного забытся, одно радует, что после этого не возникает желания, что то купить.


·marcell
Группа: Пользователи

Сообщений: 186
"Зомбоящик" - правильное слово. Видеоигры - еще страшнее: отождествление себя с персонажем игры стирает собственное "я".


·nikush
Группа: Пользователи

Сообщений: 91
Однозначно ящик вредит. Я своих детей стараюсь ограничивать.Компьютер был 1 час в день.Теперь перешел на 2 раза в неделю по часу.Не все что написано в статье так страшно,но 50% я согласен.Если не хотим вырастить детей-психов нужно ограничить сидение перед экраном!


·KLUCHICK
Группа: Администраторы

Сообщений: 5.668
Своё отношение к зомбоящику *(слово то какое!!!) blink.gif я уже неоднократно выражал на форуме... От собственного "зомботрона" biggrin.gif избавился с лёгкой душой, уже как 2 года назад... О том не жалею, мыслям стало просторнее. А статья... Думаю, сгущать краски на таком уровне - просто смешно и нелепо... Мы давно уже люди цивилизованные и от экранов нам никак не избавиться... да и стоит ли это делать? В пещеры не вернёмся. Другое дело - малыши. Никогда не забуду картину, прихожу к знакомым, на полу их малыш играет с машинкой и самозабвенно распевает какой-то рекламный слоган... Аж тошно стало... Психику, конечно этим человечкам ящик правит... А вред здоровью для взрослой части телепублики - вспомним-ка строчки: "А всё хорошее, друзья, даётся нам недёшево..." За все удобства надо платить и ничего пока с этим не сделаешь. Да и наша жизнь - она вообще, вредная штука... smile.gif От неё, бывает, умирают... Как ни крути sad.gif


·zeroQ
Группа: Пользователи

Сообщений: 254
меня лишь пугает телик.... пол года жил без него,вообще даж не вспоминал... недавно посмотрел пару часиков и понял что по всем каналам новости о смерти, убийстве.... об проблемах стран,как всем плохо как все страдают... ППЦ!!! 4 канала показывали новости про насилие... и это смотрять дети,это только озлобливает их... делает такую вещь как насилие обыденной.... без телика мона жить весело и спокойно.. вся информация которую ты именно ХОЧЕШЬ получить есть в инете ))

но когда появяться дети однозначно как можно меньше телевидения... но не фильмов и мультиков ))


·Orin
Группа: Пользователи

Сообщений: 79
"детские жизни ломает" не телевизор, а халатное отношение родителей к воспитанию своего чада.

QUOTE(marcell @ 22.02.2007 - 15:13)
"Зомбоящик" - правильное слово. Видеоигры - еще страшнее: отождествление себя с персонажем игры стирает собственное "я".



Приставки и компьютеры это вообще отдельный разговор. В отличии от телевизора они предполагают активное интеллектуальное взаимодействие с пользователем. Даже самая тупая аркада улучшает реакцию и наблюдательность, что уже говорить о стратегиях, логических играх, поглощении информации из интернета и общении.

Проблемы вызванные "сидячим" образом жизни связаны не с телевизором а с технологичностью цивилизации + леностью человека: зачем идти до работы 2 км пешком если можно проехаться на трамвае или машине? Зачем идти на третий этаж по лестнице если есть лифт? Зачем читать книгу напрягая воображение если можно посмотреть фильм?


·аэк
Группа: Наши Люди

Сообщений: 462
кто бы, что бы ни говорил по этому поводу, но моё личное мнение таково: нынешний зомбоящик оччень сильно влияет на детей и их психику...и влияет совсем не положительно sad.gif