Ждёте прихода гостей? Друзья, которых не видели давно решили заглянуть к вам в гости? Тогда - вам пора готовить ПРОСТО ТОРТ.
Готовится не просто , а очень ПРОСТО И БЫСТРО! Заглядываем в сусеки ищем вот такой наборчик.
Для теста:
1. Маргарин - 200гр
2. Сахар - ложек 5-6. Одну ложку можно заменить пакетиком ванильного сахара
3. Чуть-чуть молока, буквально 50мл на картинке отсутствует, но мона представить...
4. Яйца - 5шт (если меньше добавить, то тесто тяжеловатое получится)
5. Мука - ложек 5-6 с горкой
6. Разрыхлитель для теста 1,5 -2 ч.л.
Для крема:
1. сметана - грамм 150
2. сахар (можно ванильный) по вкусу. У меня 1 десертная ложка
Дополнительно:
1. консервированные ананасы или персики
2. молоко и пакет сухих сливок для взбивания
3. мандарины и кокосовая стружка
Итак, приступаем
1. Размягченный маргарин смешиваем с сахаром. Я подтапливаю чуть в микроволновке его, секунд 30-40
2. Далее добавляем яйца и молоко и продолжаем отчаянно взбивать смесь!
3. После чего добавляем муку и разрыхлитель. Получаем тесто, не слишком густое, но и не жидкое. Если жидковатое получается, добавьте ещё муки. Если получилось очень густое, то добавте чуть-чуть молока.
4. Форму (у меня 26см) смазываем маслом и заливаем наше тесто.
5. Отправляем его в предварительно разогретую до 180гр духовку минут на 40. Вот тут, все индивидуально. Мне 40 минут не хватает, духовка старенькая газовая и у меня уходит около часа на пропекание коржа. Если вы счастливый обладатель электрической да с конвекцией, хватит 30 минут. В общем смотрите по цвету, запаху и протыкайте зубочисткой. Если нет следов на ней - значит готово.
6. Далее даем остыть немного коржу. Мона выставить его минут на 5 на балкон. Остывает быстро
И теплый, красиво и аккуратненько разрезаем длинным ножом на 2 части.
7. Ну и собираем наш тортик. На тарелку кладем нижнюю часть нашего тортика. Пока он ещё тепленький, промазываем середину сметаной толстым слоем. И художественно, ГУСТО-ГУСТО
выкладываем ананасы, персики ну или любые фрукты прям на эту белоснежную поверхность... В обчем, всё что есть вкусного и красивого...
А ТЕПЕРЬ С ЧАЕМ, ДРУЗЬЯМИ И УДОВОЛЬСТВИЕМ УПЛЕТАЕМ ЭТОТ ВКУСНЮЩИЙ ТОРТ!!!
Утащил c kulinaria.ru спасибо автору произведения...