Банановый кекс с грецкими орехами
150 г муки, 1 и половинка ч. л. пекарского порошка, 100 мл йогурта, 2 банана размятых, 50 г истолченных грецких орехов, пол ч. л. ванильной эссенции, щепотка молотого мускатного ореха, 50 г сахара, 50 г растительного маргарина или сливочного масла.
Формы: одна форма для выпечки хлеба (1 кг), смазанная маслом и посыпанная мукой.
Температура выпекания: 180 градусов
Время выпекания: 30-35 минут.
Просеять в миску муку и пекарский порошок.
В чашке смешать йогурт, размятые бананы, грецкие орехи, ванильную эссенцию и мускатный орех.
Растереть масло с сахаром в пышную массу. Постепенно, по одной ложке, подмешать в муку йогуртовую смесь и масло.
Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 30 минут.
Проверить, пропекся ли кекс. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут.
Вынуть кекс из духовки и оставить в форме на 10 минут, затем выложить его на решетку.
Остудить полностью и нарезать ломтиками.