Вот несколько рецептов от
~Lja$enka~Шашлык по-кавказскиБаранина (желательно грудинка), лук репчатый, лавровый лист (желательно свежий), перец черный горошек, соль, зелень, белое столовое вино.
Вопреки сложившемуся мнению, шашлык (настоящий) не маринуют на кислых жидкостях, т.к. от этого мясо теряет свой вкус и естественный цвет. Рецепт, виденный и опробованный мною не раз в пригорьях Кавказа, очень и очень прост. Качество конечного продукта очень сильно зависит от качества мяса. Если хотите себя побаловать настоящим шашлыком - купите живого барана. Грудинка нарезается продолговатыми кусочкими 5х3х2 см. Лук очищаем и шинкуем, как вам нравится, все равно выбрасывать потом. Дальше - самое интересное: в стеклянную (эмалированную) посуду укладываем слой посоленого мяса, сверху равноценный (не утрамбовывая)слой лука, несколько (2-3) листа лавра, 5-6 горошин перца и дальше такими же слоями (верхний-лук). Утрамбовываем, заливаем стаканом воды и под гнет на 3-4 часа. Все. Теперь о некоторых тонкостях приготовления. Уголь лучше всего древесный. Высота над углями 10-12см. Кусочки нанизывают [-][-] повдоль, без зазоров между соседними, количество в зависимости от длины шампуров. Но учтите, когда вы уложите шампура над углями, они должны касаться другь друга, чтобы создавалась "сплошная крыша" из мяса. Переворачивают шашлык только один раз. Поливают рассолом. Подают с огромним количеством зелени и белого столового вина. Приятного аппетита!!!
Автор
~Lja$enka~---------
Баранина в оригинальной панировке250г мелкого картофеля, 75г шампиньонов, 1 ломтик хлеба для тостов, 1 ст.л. рубленной петрушки, 1 ст.л. твердого тертого сыра, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла, 150г филе баранины, 1ч.л. горчицы.
1. Картофель вымыть и около 20 минут отваривать в кожуре. Воду слить, картофель очистить и разрезать клубни на четвертушки. Нагреть духовку до 200. Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, очистить и, в зависимости от размера, разрезать пополам или на четвертушки. С хлеба срезать корочку, раскрошить мякиш. Крошку высыпать на противень и около 5-ти минут обжаривать в духовке. Затем пересыпать крошку на тарелку и перемешать с зеленью и сыром.
2. Картофель и грибы посолить, поперчить и выложить на противень, полив 1 ч.л. растительного масла. Жарить 10 минут в духовке при той же температуре.
3. Филе баранины обмыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжаривать в сковороде в оставшемся растительном масле в теч. 5 минут, затем выложить и остудить. Смазать горчицей, обвалять в панировке и слегка ее прижать. Выложить на картофель и в теч. 3-5 минут запекать в духовке. Подать, по желанию украсив листиками пряной зелени. Примерное время приготовления - 40 мин. В одной порции 620 ккал.
Автор
~Lja$enka~--------
Салат \"Фантазия\"Говяжий язык, твердый сыр, зеленый горошек, свежие помидоры, грецкий орех, майонез, укроп.
Отварить язык, выложить 1 банку консервированного горошка, натереть на крупной терке грамм 100-150г твердого сыра, порезать соломкой 3-4 твердых помидора без мякоти, добавить немного молотого грецкого ореха, все перемешать, добавить майонез с измельченным укропом. Приятного аппетита!
Автор
~Lja$enka~--------
Зебра(торт)4 яйца взбитЬ с 1,5 ст.(стакана) сахара + 100г. расстаянного маргарина + 300г. сметаны, погашенной в одной чайной ложке соды с уксусом. Всё смешать и добавить муку 2,5 стакана. Разделить тесто на две части. В одну добавить какао. Ну потом нужно залить на противень слой белого теста..(ванильного) и наверх шоколадный(с какао), а затем всё это сверху помазать глазурью шоколадной.
Глазурь:3 ст.ложки какао +6 ст. ложки молока.Перемешать всё это и довести до кипения +70 г. масла охладить до тёмного состояния.
Автор
~Lja$enka~