( Вход | Регистрация | Поиск )

Почему кока-колу считают опасной?, Новости, интересные факты и их обсуждение
Дата обновления: 24.01.2007 - 03:28, перейти к новому сообщению

·Genius
Группа: Наши Люди

Сообщений: 363
user posted image


"Кока-колу” обожают все. И взрослые и дети. Спросите у первого попавшегося не улице ребенка, какой прохладительный напиток он любит больше всего, и он (во всяком случае, большинство), не задумываясь, ответит: “Конечно же, колу!”.
Почему “Кола” пользуется такими преимуществами?
Если говорить о взрослых, в ряду причин предпочтения, прежде всего, следует отметить рекламу. “Колу” рекламируют повсюду. Яркие плакаты с огромными коричневыми пластиковыми бутылками “со слезой”, красными банками поменьше буквально “намозолили” глаза. В магазине рука сама так и тянется к привычной упаковке.

А дети... Пожалуй, “Кола” так нравится им потому, что она — самый сладкий напиток из всех “газировок”. Но это как раз одно из тех самых ее качеств, которые наносят человеческому организму порой непоправимый вред. В основе “Кока-колы” — вода и большое количество сахара. Поэтому постоянное употребление этого напитка ведет к ожирению. А ожирение таит в себе опасность получить диабет и сердечно-сосудистое заболевание.
По данным американских исследователей, за последние 30 лет количество тучных подростков в Америке возросло почти втрое. Неумеренное потребление сахара (такое с полным правом можно сказать о тех, кто привык утолять жажду “Колой”) существенно увеличивает концентрацию триглицеридов в крови. По данным научных исследований, такой реакции на сахар подвержен не всякий организм. Статистика свидетельствует — каждый четвертый...
Скапливаясь в крови, триглецириды не без успеха конкурируют с холестерином, провоцируя развитие атеросклероза.
Не будем останавливаться на том, что “Кола” в значительной степени способствует возникновению весьма распространенной сейчас болезни зубов — кариеса. Куда более устрашающий результат увлечения “Колой”, как, впрочем, и другими газированными напитками (быть может, лишь в меньшей степени), — остеопороз. Это такое заболевание, когда кости становятся хрупкими и даже при легком падении ломаются. Остеопорозом страдают, как правило, люди пожилого возраста. Но благодатную почву для его развития готовят с раннего детства, предпочитая “Колу” кефирам и неуклонно накапливая дефицит кальция в организме.
Особенно опасно пристрастие к “Коле” для девочек. Накопление кальция в девичьем организме происходит в возрасте от девяти до четырнадцати лет. Потом он только расходуется. Его недостаток в организме молодой женщины нередко, когда она становится пожилой, оборачивается остеопорозом. Тяжелый перелом шейки бедра — весьма традиционное проявление этого заболевания.
Ученые-медики изучают влияние сладких газированных напитков на функционирование почек. В частности, высказывается предположение, что фосфорная кислота, которая широко применяется в их производстве, способствует формированию камней в почках.
Врачи обследовали в этой связи порядка тысячи больных, страдающих почечно-каменной болезнью, каждый из которых выпивал, как минимум, по стакану “Колы” в день. Половине обследованных рекомендовали сократить потребление напитка вдвое. Спустя три года проверку повторили. И оказалось, что новые камни появлялись в три раза реже у тех, кто выполнял рекомендацию врачей.
И последний аккорд в симфонии вредных последствий потребления “Колы” (а, быть может и не последний) — различные аллергии, вплоть до бронхиальной астмы, которые провоцируются красителями. Красители — обязательный компонент почти всех “шипучих” прохладительных напитков, включая, разумеется, “Кока-Колу”.
— Это уж, наверное, слишком... — возразит читатель. — Ведь пьем эти напитки годами. И — ничего... К сожалению, до поры, до времени... Вредные вещества скапливаются в организме постепенно и незаметно. А потом количество переходит в качество. И вот...
Наша задача — остановить этот процесс. И это каждому из нас — по силам

• Стоматологи рекомендуют пить пепси и кока-колу через соломинку, так как она уменьшает контакт жидкости, портящей эмаль, с передними зубами почти на 70%, а с коренными — на 30–50%.

• Кока-кола - любимый напиток байкеров. Они любят ее за то, что она... до блеска начищает хромированные детали мотоциклов: фосфорная кислота, содержащаяся в коле, вступает в реакцию с хромом и образует фосфат хрома, придающий металлу блеск и защищающий его. Та же самая фосфорная кислота содержится в средствах бытовой химии, очищающих поверхности от ржавчины, и в стиральных порошках.


Ответов(10 - 19)

·deep771
Группа: Пользователи

Сообщений: 4
QUOTE(RuslanD @ 25.10.2006 - 11:23)
По-моему её так-же используют при изготовлении рафинированого подсолнечного масла , дабы выжать из семечки всё sad.gif .
P\S: Если найду то выложу ссылку



Просьба обязательно выложить.
Слышал, что в США был недавно скандал по этому поводу.
С маслом что-то не то... mad.gif



·zaregil
Группа: Пользователи

Сообщений: 51
Расказывал отец:
Был случай, когда мужик, выпив этой самой кока-колы, получил отравление и попал в больницу. Мужик был не тупой, и подал на кола-сомпани в суд. Как только об этом узнала корпорация, тут же вызвала экспертов на завод и провела полную проверку. Выяснено было что всё нормально, кола не вредна и в день отравления также ничего вредного добавлено не было. Компания выслала экспертов для выяснения причины этого отравления. Эксперты долго трудились над этим, и в результате выяснили, что причина была не в напитке, а в магазине.
В магазине, продавшего эту плохую колу, на складе была разлита ядовитая жидкость, из-за которой и произошло отравление, в результате чего была признана невиновность компании в отравлении.
Кроме того, что тот магазин выплатил огромную компенсацию коле и пострадавшему, кока-кола использовала это как рекламу и тогда был огромный подъём рейтинга.
Делайте выводы.


·Genius
Группа: Наши Люди

Сообщений: 363
Для себя я уже сделал вывод! cool.gif Вредное пойло по любому!



·barkas
Группа: Пользователи

Сообщений: 156
а это правда если туда ментос положить то она бурлить начинает? У меня знакомы говорил что за ночь в стакане кока-колы кусочек мяса сырого растворили.


·konf
Группа: Пользователи

Сообщений: 176
QUOTE(barkas @ 5.11.2006 - 18:35)
а это правда если туда ментос положить то она бурлить начинает? У меня знакомы говорил что за ночь в стакане кока-колы кусочек мяса сырого растворили.


да хоть сахара ложку- пены будет немеряно- просто когда есть на чем образовываться пузырькам газа- они образуются, вот и бурлит.

По второму пункту- у самого чтоль мяса нет? или колы? - чтоб попробовать? я пробовал на коле питерского разлива и парной свинине- свинина ЦЕЛА! , кола- свернулась и выпала хлопьями в осадок...


·Егорка
Группа: Пользователи

Сообщений: 122
Раньше легенды ходили о растворенных за ночь гвоздях, теперь вот о мясце...) мельчает народец)))))


·betepon
Группа: Наши Люди

Сообщений: 960
Как мне говорили медики - химическая реакция наступает при нагреве.
Для этого - как мне обьясняли - в летний день утром необходимо на хорошо освещенный подоконник поставить стакан с ОРГИНАЛЬНОЙ кока-колой и положить в него иголку. Как обещали - к вечеру ее уже не будет.

Хорошая реакция начинается при температуре напитка около 26 градусов Цельсия.

К стати. Многие производимые сейчас сладкие и подслащенные напитки станоятся ядовиты при этой же температуре.
Дело в том, что подсласиттель и стабилизаторы, содержащиеся в напитках, распадаются образуя метанол и другие неприятные соединения.
Недаром на многих напитках эта магическая надпись - "ПИТЬ ОХЛАЖДЕННЫМ"

А теперь представьте, что летом, на рынках и других местах породажи напитков, их температура зашкаливает за 28 градусов?


·Шаркич
Группа: Пользователи

Сообщений: 75
А раньше в кока-колу добавляли кокаин, пока его не запретили!
Отсель и название smile.gif


·Ahmad
Группа: Наши Люди

Сообщений: 419
Твой софтовый форум Про здоровье
» Что будет если выпить Кока-колу? «



·Демон
Группа: Пользователи

Сообщений: 548
Насколько мне известно:
В Кока коле, как в прочем и любых других напитках массового производства, присутствует некий процент концентрации, возможно не фосфорной , а ортофосфорной кислоты, серной кислоты, а также щёлочи и уксуса. Он не велик и не столь опасен чем вода из под крана... Образуется из за того, что эти хим. вещества используются для дезинфекции емкостей, трубопроводов, перекачивающих насосов оборудования фасовки. И как бы небыло совершенно оборудование для производства и розлива, но в нём всегда найдутся не промывные зоны. В каких и остаются небольшие концентрации.

Как человеку, имеющему отнощение к производству напитков, до сих пор написанному - можете верить.

В отличии от других компаний, Кока кола маскирует это особой - "секретной" рецептурой. Но в случае с иголкой.., а тем более с гвоздями - конечно бред. Максимум коррозия поверхностного слоя... smile.gif