#1
·Caprise
Группа: Наши Люди
Сообщений: 214
Раки в пиве
10 раков, 0,5 л пива, 2 стакана воды, 1 средняя морковь, 1 большая луковица, петрушка, укроп, 1 лавровый лист, соль.
Раков помыть, положить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь, лук, зелень, соль, залить водой и пивом, поставить на огонь и варить 10 мин. За 3 мин. до окончания варки добавить лавровый лист. На природе это блюдо можно есть прямо из кастрюли. Дома лучше выложить раков в глубокие тарелки и залить бульоном.
РЫБА В ПИВНОМ КЛЯРЕ
Приготовление: 400 г рыбного филе разделите на порции. Слегка посолите. Обмакните в пивной кляр (150 г муки, 1 яйцо, щепотка соли, 150 мл пива, 1 столовая ложка растительного масла, хорошо перемешать). Жарьте во фритюре при температуре 160 градусов в течение 5-7 минут. Подавайте на стол очень горячими.
Капустный суп с пивом
1 стакан пива, 2 стакана воды, 2 бульонных кубика, 600 гр капусты, 2 столовых ложки сливок, 1 столовая ложка муки, 3 столовых ложки растопленного сливочного масла, соль, черный молотый перец.
Масло растопить, добавить капусту и потушить ее 20 мин. на слабом огне, постоянно помешивая. Залить бульонные кубики кипятком, размешать до полного растворения и вылить в готовую капусту. На слабом огне или в кастрюле на пару дать потомиться в течение 1 ч. Муку тщательно размешать со сливками и солью, влить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Дать потомиться на медленном огне еще 10 мин. Суп готов. Подавать его следует горячим, добавив по вкусу перец.
КУРИЦА В ПИВЕ
Ингредиенты: На две порции понадобится два куриных окорочка, бутылка светлого пиво, головка чеснока, перец, соль, специи (разные и побольше), лавровый лист, 0,5 ложки сахарной пудры, 0,5 лимона.
Для соуса: 1,5 ст. ложки муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яичный желток, кусочек сливочного масла, соль, перец, рубленая зелень.
Приготовление: Окорочка обильно нашпиговать чесноком и натереть солью и специями. Причем натирать нужно еще и под кожей, которую следует слегка приподнять ножом.
Взять глубокую сковородку. Положить в нее окорочка, залить пивом и поставить на ночь в нижнюю часть холодильника. Наутро достать, положить в пиво 2 лавровых листа и поставить в духовку или гриль, разогретый до 150-200°С. Держать там, периодически доставая и переворачивая окорочка, до тех пор, пока количество пива не уменьшится примерно вдвое.
Достать сковородку, слить жидкость в отдельную посуду, а окорочка посыпать слегка сахарной пудрой и водворить в духовку.
Из жидкости, следует приготовить соус.
Добавлено:
Свинина с пивом (из немецкой кyхни)
свинина 500 г
пиво 500 мл
чеpствый хлеб 200 г
натypальный кофе 1-2 ч. л.
чеснок несколько зyбчиков
цедpа лимона
чеpный молотый пеpец
соль
Hаpезаннyю на кyсочки свининy залить пивом, добавить кофе, чеснок и отваpить. Пpи необходимости подливать еще пиво. За несколько минyт до готовности добавить теpтый хлеб, лимоннyю цедpy, соль, ченый молотый пеpец.