#1
·DILI
Группа: Наши Люди
Сообщений: 2.285
Какая же еда без мяса, особенно для мужчин.
Вот сюда и будем размещать любого вида мясные блюда, с наибольшей лёгкостью приготовленния!
МЯСО ПОД ШУБОЙ
Продукты:
0,5 кг свинины или говядины,
5 яиц,
0,5 стакана муки,
2 головки лука,
2 средних морковки,
2 ст.ложки майонеза,
соль,
перец по вкусу.
Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить.Яйца взбить, посолить, поперчить. Кусочки мяса обмакнуть в яйца, обвалять в муке, снова в яйца и обжарить в растительном масле. Обжаренные кусочки сложить в чугунок слоями: слой мяса, слой порезанного полукольцами лука, слой натертой на терке моркови. Сверху залить майонезом, добавить воды и тушить до готовности.
МЯСО ПОД СЫРОМ
Продукты:
1/2 кг мяса - карбонад (любого сорта),
лук репчатый,
майонез,
сушеный рубленый базилик,
соль, перец молотый,
можно вегету,
200-250г тертого сыра (твердых сортов).
Инструкции:
Мясо нарезать медальончиками толщиной 1-1,5 см. Сложить в посуду, пересыпать базиликом, солью и перцем, добавить майонез и перемешать так, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Оставить на сутки в холодильнике настоятся. Потом взять противень, налить в него немного подсолнечного масла и выложить нарезанными кольцами лука. Сверху выложить мясо и полить ещё майонезом. Запекать в духовке до полуготовности. Затем посыпать тёртым сыром и запечь до готовности. Весь цимус в том, что мясо настоявшись в майонезе, становится очень ароматным и нежным.
ШУХРУТ
Продукты:
300 грамм говядины
200 грамм свинины
2 стакана риса
пол кочана капусты
морковь, лук, соль, приправы по вкусу
Морковь мелко режется или трется на терке и вместе с нарезанным полукольцами луком пережаривается на сковороде в растительном масле. Мясо промывается и режется кусочками, кладется в жаровню и вариться до полуготовности.
Рис промывается, заливается 6 стаканами воды и готовиться до полуготовности. Это все можно делать одновременно, так потратиться меньше времени на приготовление блюда. В поджаренную морковь с луком кладется капуста и тушится.
Из мяса выливается вода и рис промывается холодной водой. Все кладется в жаровню в следующем порядке: мясо, рис, пережарка, соль. Тушится 30-40 минут в растительном масле.
Потом туда добавляются специи, только не в коем случае не кладите свежую или сушеную зелень, иначе это испортит вкус.
Тушить до полного приготовления.
Это блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно и красиво выглядит на праздничном столе.